您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
市政府专题召开“扬州园林志丛书”编纂协调会
发布日期: 2017-03-20  访问量:

317日下午,市政府专题召开“扬州园林志丛书”编纂协调会。余副市长、李林副秘书长,市园林局、市财政局、市建设局、市房管局、市民宗局、市文广新局、蜀冈—瘦西湖风景区管委会等单位的分管负责人参加会议。

会上,市方志办负责人介绍了“扬州园林志丛书”编纂背景及推进措施;市园林局负责人汇报了“扬州园林志丛书”编纂的前期工作及下一步工作打算;各相关单位表态将积极配合,不折不扣完成“扬州园林志丛书”编纂的各项工作任务。

副市长提出三点要求,一是高度重视扬州园林志丛书编纂工作,以对历史负责的使命感和紧迫感,共同推进“扬州园林志丛书”编纂工作顺利开展,向省园博会和世界园博会贡献“志”礼;二是要把握关键环节,特别是篇目制定、初稿撰写、志书定稿、印刷出版等四大节点,找准质量与进度的最佳结合点,倒排进度,环环相扣,将各项工作落细落小落到实处,高质高效地完成“扬州园林志丛书”编纂任务,力争修出精品佳志;三是切实加强对志书编纂工作的组织、协调和经费保障,成立“扬州园林志丛书”编纂委员会及其办公室,由分管副市长担任编委会主任,同时市方志办要加强业务上的督促指导,市园林局要发挥牵头单位的组织协调作用,各相关单位要积极配合各环节工作,并将经费纳入年度预算。

“扬州园林志丛书”编纂协调会的召开标志着以《扬州市园林志》为首的系列丛书编纂工作正式启动。

(方志工作处  王妮珊)