您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
宝应县专题开展县直机关、企事业单位档案员业务培训班
发布日期: 2017-03-14  访问量:

310日,宝应县档案局在局(馆)四楼培训中心举办2017年县直机关、企事业单位档案员业务培训班。县各部委办局、县经济开发区、有机农业开发区等相关单位档案员共150多人参加培训。培训班上,县档案局副局长王天彬同志总结2016年全县档案工作在规范化建设、资源建设、教育基地建设、编研工作、数字化建设、团队建设等方面取得的成绩,提出2017年全县7项重点档案工作,要求参加培训人员认真参加学习培训,提高业务水平,并对做好2016年度档案材料归集、建档立卷质量和进度、推进档案数字化建设等提出要求。

局指导监督科负责人结合贯彻《江苏省〈归档文件整理规则〉实施细则》(苏档规发〔20163号)文件新要求,就机关团体和企事业单位文件材料的收集整理、按件归档的程序、具体操作方法和档案永乐软件的拓展运用等基础业务做了专题辅导。

(宝应档案局   丽)