您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
扬州市档案局、方志办召开“大走访、大宣讲、大转变”总结汇报会(图)
发布日期: 2017-07-12  访问量:

710日至11日,扬州市档案局、方志办召开大走访、大宣讲、大转变活动总结汇报会。

此次活动从5月中旬到7月初,市局、办分6个组由局领导带队到市级机关157家单位,就档案、方志工作开展宣讲、调研情况、发现问题、理清思路。6个组的汇报统一采取PPT讲解形式,一是对各单位档案方志工作基本情况逐一进行了简要评述,二是总体概括了本组走访情况,三是总结了各单位提出的意见、建议和合作意向。各分管负责人对走访活动进行了点评和总结,并就下一步工作开展提出了思路和建议。

局、办主要负责人充分肯定了“大走访、大宣讲、大转变”活动所取得的成效。本次走访活动一是立意高远,贯彻了省委、市委近期“大走访大排查”活动密切联系群众的要求,贯彻了该局“基础核心强化年”“作风队伍建设年”的要求,着眼于局馆办一体化运行,双向检视、双向发力;二是时机适当,以档案方志工作纳入市级机关绩效管理和综合考评为契机,推动市级机关各单位强化档案方志工作意识,基础抓好、特色做优;三是成果丰硕,宣讲了档案方志工作的重要性,了解了基础工作和队伍情况,听取了意见建议,收获了合作意愿;四是纪律严明,各组都将谦虚的态度和廉洁的作风贯穿活动始终。

会议要求要在全面系统地总结“大走访、大宣讲、大转变”活动的基础上,切实将“大走访、大宣讲、大转变”活动常态化制度化。活动总结要及时、系统、深入,尽快将意见、建议收集汇总并向市委、市政府专题汇报;活动资料要梳理,建立市级机关单位档案方志工作数据库和联络群,并进行动态管理;意见建议要落实,各处室要领办各单位提出的意见建议,落实解决措施。要建立常态化的联系机制,各走访组要负责组内单位的联络工作,条块结合、人人有责;要建立制度化的考评机制,考评细则下发后,各职能处室要对每一个参评单位进行模拟打分,得分结果逐一反馈,督促各单位及时整改,不断夯实档案方志工作基础。

(文/图:董潇潇  彭伟)