您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
扬州市档案局圆满完成省局确定的口述档案录制任务(图)
发布日期: 2017-09-11  访问量:

今年,省档案局下发了“关于认真贯彻落实《省政府2017年度十大主要任务百项重点工作责任分工方案》的通知(苏档发[2017]11)”,其中明确要求各市档案局开展“江苏省优秀乡镇企业家”口述档案录制工作,其中扬州定下两位:江苏三笑集团有限公司董事长韩国平、江苏虎豹集团有限公司董事长蒋茂远。

为贯彻落实好省局确定的目标任务,同时也为了进一步提升丰富馆藏名人档案资源,市档案局征集工作处积极行动,通过多种形式联系蒋茂远、韩国平两位企业家,并向他们制发了《关于征集“江苏省优秀乡镇企业家”档案的函》告知相关工作情况,征得他们的参与和支持,同时不断与他们本人进行协调,拟定工作方案和采访提纲。并于96日和97日分别拜访了韩国平、蒋茂远两位企业家,受到他们热情接待,并亲自接受声像档案采访录制。

在采访中,他们通过讲述自己改革开放三十多年来的创业历程,展现了大时代背景下民营企业家勇于创新、敢于拼搏、善于经营、乐于奉献的时代精神。此次两位知名企业家口述档案的成功录制,进一步拓展了名人档案资源门类,为今后逐步丰富发展扬州知名企业家档案奠定了坚实基础,积累了宝贵经验。

 

(图文:宋神恬  彭伟)