您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
扬州市档案局抓好网络安全工作
发布日期: 2017-09-04  访问量:

近日,扬州市档案局召开专题会议,认真学习全市网络安全管理工作会议和市党委信息化领导小组会议精神,就全系统开展学习国家《网络安全法》,切实加强本部门的网络安全监督管理工作,保证本单位运行使用的基础网络设施、重要信息系统和数据资源安全、可靠、稳定运行等工作进行安排和部署。

一是加强本单位网络安全工作的组织领导,建立健全网络安全工作机构和工作机制,按照“谁主管谁负责、谁开办谁负责、谁使用谁负责、谁存数据谁负责”的原则,明确网络安全工作责任,将安全职责层层落实到具体部门、岗位和人员,保证网络安全工作渠道畅通。

二是加强本单位网络安全事件应急处置工作,制定完善网络安全应急预案,健全完善本单位信息化建设和网络安全整合工作机制,加强网络安全等级保护工作,组织开展安全检查、安全测试。

三是严禁利用网络从事危害国家安全、荣誉和利益,以及侵害他人名誉、隐私,知识产权和其他合法权益等活动。