您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 教育培训
2016扬州市档案局首次在苏州大学 成功举办档案业务人员高级研修培训班
发布日期: 2016-10-17  访问量:

 918日至23日,扬州市档案局联合南通市档案局、徐州市档案局首次在苏州大学成功举办2016档案业务人员高级研修培训班。江苏省档案局副局长赵深出席开学典礼并讲授开学第一课。三市近400名档案人员参加培训,其中扬州市有109人参训。

 赵深副局长就“美国档案工作的认识与思考”讲授了一堂生动精彩、备受欢迎的专题课,省档案局社会事业处处长谢薇对新颁布的《归档案文件整理规则》和《会计档案管理办法》进行深入解读。另外,苏州大学周毅、张照余、臧知非等知名教授,重点讲授了政府信息公开与档案利用、网络时代的档案信息服务、档案文化与传统智慧、智慧档案馆建设以及照片档案管理规范等。培训期间,组织学员参观了苏州档案局新馆和近现代苏州丝绸样本档案展览。