您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 教育培训
宁波大学人文传媒学院方志编纂业务培训班(扬州班)开班
发布日期: 2017-06-15  访问量:

613日,宁波大学人文传媒学院方志编纂业务培训班(扬州班)在宁波大学正式开班。为贯彻中办、国办《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,落实《扬州市地方志事业发展“十三五”规划》,更好地全面推进全市乡镇(街道)志、中国名镇志、江苏省名镇志、《扬州市交通运输志》《扬州市园林志》《扬州市体育志》等专业志编纂工作,扬州市方志办联合宁波大学人文学院举办方志编纂业务培训班。此次培训为期一周,紧紧围绕乡镇志和部门专业志编纂,有针对性地安排了地方史料的搜集整理和鉴别、志稿中常见问题的纠误、当代乡镇志编纂、中国名镇名村志编纂实务等课程,邀请了国家、浙江省、江苏省、安嶶省和宁波大学人文传媒学院方志专家教授授课。

市方志办负责人在开班典礼上指出:全体学员要进一步明确学习目的,端正学习态度,通过培训提高修志工作人员业务水平,提升志书质量,多出精品良志,服务发展,传承历史。扬州市各县(市、区)方志办业务骨干、乡镇(街道)志主笔、三大部门专业志业务骨干共58人参加了培训。

(方志工作处  王妮珊)