您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 图片新闻
市四套班子领导到市档案馆集体参观《辉煌的历程——中国共产党在扬州》图片史料展
发布日期: 2016-07-05  访问量:

71日上午,市四套班子领导集体参观《辉煌的历程——中国共产党在扬州》图片史料展,并重温入党誓词,庆祝中国共产党建党95周年。市领导谢正义、朱民阳、洪锦华、陈扬、姚苏华、张宝娟孔令俊、陈锴竑、陈卫庆等参加。

“请同志们举起右拳。”上午930分,市档案馆内庄严肃穆,市委书记谢正义走到鲜红的党旗下,带领市四套班子党员领导庄严地重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”排列整齐的市四套班子领导神情庄重,铿锵有力的入党誓词在档案馆内回荡。

 参加重温入党誓词的市领导们表示,将以这次重温入党誓词为新的起点,不忘初心,尊崇党章,牢记党的宗旨,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终把信仰之旗擎在头顶,把人民群众放在心中,把责任担当扛在肩上,把纪律规矩挺在前面,为“迈上新台阶、建设新扬州”、全面开创“十三五”发展新局面、谱写好“中国梦”第一个百年梦想的扬州篇章再立新功。

 重温入党誓词前,市四套班子领导集体参观《辉煌的历程——中国共产党在扬州》图片史料展。这是一部浓缩的扬州地方党史。展览分四大篇章——长夜无歌、烽火征程、艰苦创业以及春晖潮涌,通过大量的珍贵的历史图片和翔实史料,全面展示了扬州人民在党的领导下,历经轰轰烈烈的大革命、内战时期的土地革命、勠力同心的抗日战争和争取光明的解放战争,迎来新中国的诞生,开展社会主义事业建设,扬州从黑暗走向光明、从贫困走向繁荣,在改革开放和现代化建设的征程中焕发出青春。

   市委书记谢正义指出,这个展览很好,很有意义,机关的每个支部都要组织来参观。