您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
关于征集《扬州消防志》资料的启事
发布日期: 2016-12-16  访问量:

为全面、真实地记录和展示扬州消防发展历程和辉煌成就,记述消防工作的光辉业绩,展现和回顾消防官兵的风采,消防支队正在编纂《扬州消防志》,现向社会各界广泛征集资料。

一、征集材料范围

1、历年来各级领导关心、支持消防工作和队伍建设的文字、图片及影视资料、实物。

2、曾对消防工作和队伍建设做出突出贡献的个人事迹介绍、图片及影视资料和消防部队有史以来涌现出的各级各类先进英模人物事迹介绍、证章和影像资料。

3、各大中队历史沿革、历届领导、称谓变革等文字,历届领导和消防官兵图片及影视资料。

4、不同历史时期消防部队营房、消防车辆装备建设发展史,各大队、培训基地、卫生队、战勤保障大队及各基层中队新旧营房、车辆装备、文字说明和图片及影视资料。

5、反映不同时期防火监督、灭火救援、部队建设等重要事件文字影像资料和广大消防官兵勇于进取、爱岗敬业、无私奉献的有关文字、图片及影视资料、实物。

6、反映历年来各级消防部队开展爱民实践活动、扶贫济困以及警民共建等内容的文字、图片及影视资料、实物。

7、扬州各类民间消防组织有关文字、影像资料、实物。

8、新中国成立以来我市火灾基本情况和重特大火灾案例文字和图片及影视资料。

9、全市消防部队不同时期获得的有代表性奖励的文字说明和图片及影视资料。

二、征集方式。

1、接受捐赠。对愿意将自己收藏的消防资料、实物捐赠给消防支队者,支队将在队史馆展品区写上捐赠者姓名,并颁发捐赠证书以作永志,并致谢忱。

2、代管、复制。对特别珍贵的资料、实物,本人(亲属)有保存意愿的,消防支队可代为保管或复制、翻拍后将原件安全归还本人(亲属)。

3、对年事较高或行动不便的同志,消防支队将委派专人联系收集整理。

三、联系方式。

联系地址:扬州市经济技术开发区维扬路12

联系人:朱德林 刘琨

联系电话:18770226111 18796684119

联系邮箱:1003729250@qq.com

 

 

扬州市方志办方志编纂处

                      20161216