您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
宝应县档案局(党史办)、世纪园社区党建共建活动有新意(图)
发布日期: 2017-12-06  访问量:

12月1日下午,宝应县档案局(党史办)党支部与安宜镇世纪园社区党委在县档案馆联合开展结对共建活动。县档案局(党史办)全体党员干部17人、世纪园社区党员代表26人参加了活动。此次共建活动形式多样、内容丰富,非常有新意:一看,县档案局(党史办)党员干部和世纪园社区党员代表一起参观了“宝应县历史文化暨中国共产党在宝应展览”“宝应历代名人展”“红色印记革命历史展”以及查档利用服务大厅、档案库房、档案数字化中心等。二听,参加共建活动的同志一起听取县人大教科文卫委主任科员张磊所做的“贯彻党的十九大精神,不忘初心、学习党史”专题讲座,以及县档案局业务指导科关于家庭建档基础知识讲座。三议,县档案局(党史办)党员干部和世纪园社区党员代表就共建活动展开座谈,大家畅所欲言,谈展望、谈思想,建议共建单位力争做到“组织设置多样化、教育管理经常化、组织生活正常化、服务关爱亲情化、学习活动规范化、发挥作用就地化”。四测,参加共建活动的同志通过手机加入“宝应档案在线”微信公众号,参加“学习党的十九大报告要点和档案党史知识有奖竞答”活动,进一步巩固共建活动成果。共建活动中,县档案局局长、档案党史支部书记韩群表示,开展共建活动,旨在组织县档案局(党史办)党员干部深入学习贯彻党的十九大精神,联系基层、了解基层、学习基层,充分发挥馆藏资源优势,更好发挥档案教育基地服务基层党建工作作用。世纪园社区党委书记李新认为,这次共建活动收获很大,有助于加深社区党员对党的十九大精神的理解,不忘初心,牢记使命,增强责任感和使命感,带领广大群众坚持走新时代的有中国特色社会主义新道路,进一步把社区各项工作做得更好。

(图/文:张丽)