您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
仪征市方志馆正式对外开放(图)
发布日期: 2017-12-07  访问量:

12月6日,仪征市举行方志馆启动仪式,仪征市委常委、宣传部长马立新,仪征市政府副市长赵建芳出席活动,并为仪征市方志馆开馆揭牌。马立新代表仪征市委、市政府对仪征市方志馆的建成开放表示热烈祝贺。他指出:仪征市方志馆的建成开放,标志着仪征市地方志事业迈上了现代化发展的新台阶,为仪征市建设学习型城市提供了一个非常好的载体和平台。2013年,仪征市在扬州地区建成首家地方文献陈列馆——仪征地方文献陈列室,现在方志馆的建成为广大读者挖掘仪征地方文献资源、传承仪征历史文化记忆,提供了重要场所。他希望仪征各相关单位、部门进一步巩固和扩大城乡公共文化基础设施建设成果,扎实推进书香城市建设,不断满足群众精神文化生活需求,推动仪征市文化事业发展迈上新台阶。新落成的仪征市方志馆坐落于仪征城区东侧的东园湿地公园内,与仪征市图书馆运营的澄虚阁城市书房强强联合、资源共享,可以满足广大读者了解仪征历史、文化、地情资料等多方面的需求。目前馆藏图书近10万册。

(图:周晓明文:刘令飞)