您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
《运河串珠》荣获2017年度全省档案文化精品特等奖(图)
发布日期: 2017-12-07  访问量:

近日,江苏省档案局下发了《关于全省文化精品奖及档案文化精品建设工作先进个人评选情况的通报》,其中扬州市档案局和市文物局编辑出版的《运河串珠》荣获2017年度全省档案文化精品特等奖,市档案局雍俊同志荣获2017年度全省档案文化精品建设工作先进个人。《运河串珠》由扬州市档案局、扬州市文物局共同策划编辑的出版。该书以运河为纽带,既有大运河各段历史与现状的记录,也有运河城市珍贵档案的选粹,以此集中展示大运河变迁发展、人文历史的深厚底蕴和大运河联盟城市档案资源建设的丰硕成果。全书内容时空跨度大、涉及范围广,从策划到成书,是大运河沿线城市档案部门、文物部门优势互补、联袂合作的智慧结晶,是整合大运河沿线历史档案资源为社会服务的积极尝试。在编辑过程中,北京市、天津市、廊坊市、沧州市、德州市、聊城市、郑州市、洛阳市、扬州市、镇江市、嘉兴市、湖州市、杭州市等27个城市档案部门和文物部门提供了大量照片和图片,最后入选本书的照片计86张,档案51件。

(文:马俊)