您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
扬州市档案局、方志办召开2018年工作务虚会
发布日期: 2017-12-22  访问量:

为深入贯彻落实党的十九大精神,推进新时代档案方志事业实现新发展,扬州市档案局、方志办及早谋划2018年工作,12月21日下午,召开2018年工作务虚会。各处室负责人紧紧围绕当前档案方志工作形势、任务和存在问题,就2018年的基础工作和创新工作作了汇报,各分管领导作了点评。

局、办主要负责人总结了2017年工作情况。总的来说,2017年全市档案方志工作成绩显著,有目共睹,诸多工作开创“第一次”;成绩的取得,是领导重视、多方协助的结果,也是班子团结、上下同心的结果;同时基础不牢、创新不够、创优不足、服务不全等问题要引起足够的重视。2018年的工作,一是因势而谋、顺势而为,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是“十三五”承上启下的一年,要创新思维、贴近中心,在新时代背景下履行好档案方志人的职责与使命。二是立足“四自”,推进发展,要自重地位强党性,听党话,跟党走;自省方位记初心,夯实基础,完善体系;自励定位勇担当,创新创优,进位争先;自警岗位守规矩,聚正能量,树新形象。三是建设“四年”,落实落小,要重点做好“核心业务建设促进年”“文化建设优化年”“数字档案馆建设达标年”“作风建设推进年”有关工作,在安全工作、资源建设、保管利用、文化建设、志鉴编纂、法治建设、宣传教育、信息化建设、党的建设以及工会、共青团、老干部、学会工作等方面取得新突破,切实推进新时代档案方志实现新发展。

(图/文:宋神恬  许军)