您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
《江苏治淮在扬州(1952—1956)》(暂名)编撰工作正式启动
发布日期: 2017-08-07  访问量:



83日,《江苏治淮在扬州(19521956)》(暂名)编撰启动会召开,参与本书写作人员进行了座谈交流。


2017年初,市档案局围绕中心、服务大局,为策应江淮生态大走廊建设这一重大项目,将编撰《江苏治淮在扬州(19521956)》(暂名)作为年度重要工作任务,并被作为本年度市政府重点考核目标任务之一。


治淮工作一直是我国水利事业发展史上的重要组成部分,是新中国成立之后的最大的民生工程。江苏治淮指挥部从19526月迁离淮安进驻扬州,与当时的苏北行署所属苏北水利局合署办公,一直到19569月迁到南京。4年当中扬州作为江苏治淮总部所在地,留下了大量的历史痕迹和文献档案资料。通过相关档案资料、图片等还原这一段时间的治淮成就,唤醒尘封的“扬州记忆”,为今天的江淮生态大走廊建设提供借鉴,是《江苏治淮在扬州(19521956)》这本书的编写初衷。全书将用档案说话,凭史实叙述,展现那一时期在扬州发生的对全省治淮乃至全国治淮都有影响的大事、要事,突出“扬州”印记与元素。


会上,撰稿人员对本书的编写提纲进行了讨论,并确定了人员分工和进度分期。


                                (资源开发处  雍俊)