您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
扬州市档案局开展不忘初心井冈行(图)
发布日期: 2017-10-30  访问量:

1024—28日,扬州市档案局组织局机关26名干部职工到革命摇篮——井冈山,成功举办“两学一做”学习教育培训班。近一周的井冈山实地教学,学员们认真地聆听了“井冈山的道路和井冈山精神” 的精彩讲座,瞻仰了庄严肃穆的革命烈士陵园、巍峨如云的井冈丰碑和若干革命纪念馆,参观了茅坪八角楼、黄洋界、朱毛挑粮小道等革命遗迹遗址,参与了与曾志等四位革命烈士后代面对面交流,阅读了《井冈山的斗争》《星星之火 可以燎原》《中国的红色政权为什么能够存在》等毛主席在井冈山时期的著作。

学员们一路的瞻仰敬仰,一路的参观参与,一路的感动感悟,所见所闻日增,所思所感亦日深,越来越深刻领会习总书记 “坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”井冈山精神的丰富内涵。

学员们置身于红色摇篮,感受着中国共产党九十多年来的艰辛与辉煌,身临其境地与革命先辈做了一次穿越时空的精神交流和情感沟通,酣畅淋漓地吸纳着井冈山精神给予的丰富的精神养分,在内心深处涌动着一份强烈震撼、一份深切感动和一份巨大鼓舞。
   
学员们共鸣:一次井冈行,一生井冈情。井冈山之行,是一次历史再现之行,一次心灵洗礼之行,一次党性再塑之行;井冈山之情,是浓浓的老区之情,深深的革命之情,款款的敬仰之情。  

培训中,学员们注重学以致用,切实把秉承井冈山精神与当前学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,与履职尽责做好本职工作结合起来,进一步增强政治责任感,提高工作预见性,努力续写好新时代档案方志事业新篇章。

(文:马俊  图:李斯尔)