您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
“扬州档案方志讲堂”系列讲座圆满收官(图)
发布日期: 2018-01-03  访问量:

新年前夕,由扬州市档案局主办的“扬州档案方志讲堂”系列讲座开展了第十二讲《关于红色展厅的服务、利用和发展的几点思考》,这也是2017年的最后一期,意味着2017年“扬州档案方志讲堂”系列讲座顺利收官。

此次讲座,主讲人以介绍扬州市档案馆内的“辉煌的历程—中国共产党在扬州”展厅为主线,通过照片展示、数据分析、图形对比,对全市红色文化景点进行了分析,并对全省档案系统的特色红色展厅作了详细介绍,整个讲座形式活泼,内容丰富,效果明显。

据悉,“扬州档案方志讲堂”自2017年1月19日开讲至今,已成功举办了十二期。先后邀请领导、专家作专题讲座,内容丰富多样,后期通过内部处室讲课的形式,宣传党的路线方针政策、法律法规,普及档案方志专业知识,激发了档案方志干部队伍活力、凝聚力和战斗力,传递了更多的正能量,达到了预期的效果。

(图/文:彭伟  宋神恬)