您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
老劳模档案见证扬州工业发展历程(图)
发布日期: 2018-01-08  访问量:

1月3日,市档案馆征集工作人员拜访了82岁高龄的全国劳模缪炳芳老人,并征集到珍贵实物档案41件。包括缪炳芳1959年被评为“全国工业交通基建财贸社会主义建设先进生产者”(享受全国劳模待遇)的纪念章、纪念册、奖状;60年代苏北机米厂的胸章、70年代工业学大庆会议胸章;70年代组建扬州啤酒厂的若干史料;手稿照片等。缪炳芳15岁从上海到扬州,作为技术人员参加了扬州第一批国营企业“苏北机米厂”的建厂工作。此后,他辗转多个工厂,曾在扬州蛋厂、振扬电厂工作,历任苏北机米厂厂长和扬州麦粉厂厂长,在他的主导下,扬州麦粉厂开辟了化纤车间,苏北机米厂开辟了啤酒车间,并在此基础上建立了扬州啤酒厂,1999年他在市粮油工业公司副经理的岗位上退休。他的人生与扬州工业发展史紧密相连,此次征集到的这批珍贵档案,不仅反映了缪炳芳本人的劳模风采,更是研究扬州工业发展的宝贵史料。

(征集工作处:彭伟)