您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
邗江区档案局开展工作作风专项督查
发布日期: 2018-01-09  访问量:

近日,邗江区档案局组成督查小组开展机关工作作风专项督查活动,此次专项督查从1月8日启动至2月8日结束,为期一个月。

本次督查重点检查以下几个方面:一是制度执行方面,主要检查中央八项规定精神、《中国共产党廉洁自律准则》和省委十项规定精神贯彻落实情况,全面从严治党各项规定、党员领导干部廉洁从政各项制度执行情况。二是工作纪律方面,主要检查是否存在工作纪律涣散,不按规定履行请销假手续、迟到早退、脱岗串岗,工作中上网娱乐、购物炒股、打牌下棋、出入娱乐场所和工作日酗酒等问题。三是履职尽责方面,主要检查是否存在工作态度消极,在编不在岗、在岗不尽责,不作为、慢作为、乱作为行为,是否存在主动服务意识不强,门难进、脸难看、事难办,损害群众利益的情况。

今后,该局将继续不定期开展工作作风纪律执行检查情况明察暗访,以查促改,以改促建,切实巩固干部纪律意识,改进机关工作作风,提升机关服务水平。

(文:薛艳)