您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
扬州:三项检查做好春节期间档案信息化安全(图)
发布日期: 2018-02-09  访问量:

2月9日,扬州市档案局召开了由局分管领导、局科技信息处全体同志、数字档案馆建设单位等同志参加档案信息化安全工作专题会议,对当前信息化安全工作进行了安排部署。会议结束后,组成了局档案信息化安全检查组,专题就春节期间档案信息化安全工作,开展三项检查,层层落实安全责任,层层传导压力,切实抓好春节期间档案信息化安全工作。一是检查数字化加工场所。检查组认真检查了加工场所的制度落实、责任落实、人员到位情况,查看了实体档案和电子档案的管理情况,调用了的监控录像和数据,了解了节日期间的安排等工作,并对重点部位和场所现场贴上封条。二是检查机房。首先对正在开展机房安全维护项目的实施进行了检查,重点是精密空调安装和监测系统改造情况的检查,同时检查组还对机房设备和数据进行了检查,对系统运行进行测试和检查。三是检查节日值班情况。制订节日期间的值班表,明确了领导、领班、值班人员的职责、要求和时间,明确工作流程和处置方案。检查组明确:对检查中发现的问题要高度重视,及时整改,确保春节期间档案信息化安全万无一失。

(图文:马俊)