您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
邗江区档案召开领导班子民主生活会
发布日期: 2018-02-09  访问量:

2月8日上午,按照区纪委机关、区委组织部的部署,邗江区档案局召开了2017年度领导班子民主生活会。局领导班子全体成员、党组成员派驻纪检组组长参加了会议,非领导职务的科级干部也列席了会议。

此次民主生活会是在深入学习贯彻党的十九大精神的大背景下召开的。局党组书记徐文首先通报了领导班子上年度民主生活会及区委巡察反馈问题整改落实情况,通报了本年度民主生活会征求意见情况,接着代表领导班子围绕6个方面进行问题查摆,带头进行个人对照检查发言,主动接受大家批评。随后,班子成员逐一进行个人对照检查发言,相互开展了严肃、诚恳的批评与自我批评。局党组书记徐文进一步强调要真正认识到自身的问题、真正落实整改落实、真正发挥领导干部师范带头作用,会后及时制定班子及领导成员整改清单,切实落实到位。

会前,局党组及班子成员做了充分准备,1月25日集中学习十九大报告新华社九论、人民日报九论,重复学习“八个明确”“十四个坚持”等内容,并对民主生活中央省市相关规定进行认真细读。2月2日召开领导班子扩大会,专题研究分析班子对照检查材料。此前发放征求意见稿11份,收回11份,提出意见和建议6条,通过各个层面的谈心谈话,结合征求意见情况,认真撰写班子及领导成员对照检查材料。

(文:薛艳)