您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
《扬州市援藏援疆建设志》编纂动员会召开(图)
发布日期: 2018-02-26  访问量:

2月24日下午,市政府召开《扬州市援藏援疆建设志》编纂动员会,《扬州市援藏援疆建设志》编纂工作正式启动,市政府副市长余珽出席会议。会上,市政府副秘书长吴军传达《江苏省援藏援疆建设志》工作会议精神,市发改委介绍扬州援藏援疆工作相关情况,市方志办就援藏援疆志编纂工作作情况说明。参与援藏援疆建设的市有关部门单位分管负责人,市对口支援新疆新源县前方指挥组组长、副组长等40余人参加了会议。

副市长余珽强调:对口援藏援疆工作是中央作出的重大部署,是国家的一项重要战略。20多年来,我市始终把做好对口援建工作作为一项重大的政治任务和义不容辞的责任,先后派出九批援藏援疆干部,以保障和改善民生为重点,以推进产业合作为基础,以实施人才援建为抓手,以促进两地交流为纽带,倾注真心真情真功,强化共担共责共建,有力推动了西藏曲水县和新疆察布查尔县、新源县经济社会各项事业快速发展,树立了“扬州形象”,编纂《扬州市援藏援疆建设志》记载这段光辉历史很有必要。参与援藏援疆建设的市有关部门单位应充分认识编纂援藏援疆建设志的重大意义,准确把握《扬州市援藏援疆建设志》编纂工作的基本要求,切实加强对编纂工作的组织领导,认真编纂好《扬州市援藏援疆建设志》,为加强民族团结留下重要历史见证,为后人留下一份堪存堪鉴的珍贵史料。

据悉,《扬州市援藏援疆建设志》重点记述1994~2017年扬州市对口援助的西藏曲水县和新疆新源县、察布查尔县的民生援助、扶贫援助、产业援助、智力援助等方面情况,约30万字,计划2020年完成。其中,2018年9月完成《江苏援藏援疆建设志》(扬州部分)初稿。

(图/文:李斯尔  王妮姗)