您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
年鉴工作处召开《扬州年鉴(2018)》框架研讨会(图)
发布日期: 2018-03-06  访问量:

为进一步提高年鉴编纂质量,突出扬州特色、年度特色,更加充分反映2017年度扬州市经济社会发展新成就、新面貌,使《扬州年鉴》稳步创新,3月1日,年鉴工作处召开2018卷年鉴框架设计研讨会。

年鉴各责任编辑紧紧围绕2017年市委、市政府各项中心工作及取得的成绩,在认真学习研读市委七届五次全会、市第八届人民代表大会二次会议、政协扬州市八届二次会议精神,充分掌握和了解2017年全市大事和要事及参考其他各地优秀年鉴的基础上,对年鉴框架结构展开热烈的讨论,最终形成《扬州年鉴(2018)》框架调整初步方案。

方案以“稳步创新、突出特色和亮点、符合科学分类要求”为原则,拟做以下结构和内容调整:一是对封面和彩页进行大幅调整,重新设计版面,在公益彩页“年度视点”栏目中突出“两聚一高”“十件大事”,重大项目建设,国际赛会,国家、省、长三角或南京都市圈等包含扬州的元素和战略,乡村振兴,美丽宜居城市建设等内容,充分反映2017年度扬州经济社会发展成就;增设改革开放四十周年纪念专题,反映改革开放四十年来扬州取得的各项成就。二是继续保持17卷中设置的“聚焦扬州”“区域融合发展”等类目;在“大事纪要”中增加“2017年扬州市十大新闻”栏目。三是在专记中设置《中国扬州“烟花三月”国际经贸旅游节》《十件大事》《2017年全市特别贡献奖和工作创新奖》《重大项目建设》等分目。四是将纪检监察单列,设置中共扬州市纪律检查委员会类目;将农村与农村经济分设,农村经济调整为单独类目反映乡村振兴战略;对其他类目进行微调,力争更加全面地反映扬州市2017年经济社会发展成就。

(文/图:贾丽琴、陈永华)