您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
扬州市档案局举办“档案治理现代化和档案法治”专题讲座(图)
发布日期: 2018-03-01  访问量:

2月28日下午,扬州市档案局举办“扬州档案方志讲堂”第二期讲座,由江苏省档案馆研究馆员、局法规宣教处副处长袁光作题为“档案治理现代化和档案法治”专题授课。全局机关人员参加听讲。

袁光同志长期从事档案法治工作,是我省档案法律法规方面的专家,既有深厚的理论功底,又有丰富的实践经验。

在讲座中,袁光同志紧扣党的十九届二中全会的精神,结合自己的研究成果,从档案法治理念普遍形成共识、档案法治体系日益健全完备、档案法治实践不断走向深入等三个方面,用了整整两个小时的时间,通过大量的案例、鲜活的事例、丰富的信息,旁征博引、深入浅出、以案释法,就提高档案工作者的法治意识、法治思维能力进行了深度诠释和解读。

大家一致反映,这期专题讲座紧密联系本局工作,立意高、内涵深,融学术性、实用性、指导性于一体,进一步营造了全局机关干部学习法律知识的浓厚氛围,加深对档案法治工作的理解和认识,从而切实增强了学法、守法、用法的自觉性,必将不断提高市局依法行政工作的能力和水平。

(文:马俊  图:彭伟)