您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
扬州市委市政府办公室推进江苏乡镇企业和民族工商业档案史料征集收集工作
发布日期: 2018-04-02  访问量:

近日,扬州市委市政府办公室印发《关于转发<省委办公厅省政府办公厅关于收集征集江苏乡镇企业和民族工商业档案史料及实物的通知>的通知》。

《通知》要求,各地、各单位明确一位分管领导,组织协调本辖区或职责范围内乡镇企业和民族工商业档案史料及实物的收集征集工作,各县(市、区)委、人民政府责成统战部、工商联、经信委、商务局等部门配合档案部门开展工作,市商务局做好富春饮服集团有限公司富春茶社、冶春餐饮股份有限公司、三和四美酱菜有限公司、江苏谢馥春国妆股份有限公司、扬州五亭食品有限公司(大麒麟阁)、扬州菜根香饭店、绿杨旅社等“老字号”企业联系工作。

目前,扬州市档案局已与市委统战部、市工商联召开联席会议,共同研究推进措施。各县(市、区)档案局也按照要求,积极行动,多部门协调合作,抓好落实。全市乡镇企业和民族工商业档案史料及实物的收集征集工作已形成各部门合作、各地区联动的良好工作态势。

(办公室  王溪汇)