您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
城北乡政府召开地方志工作会议
发布日期: 2018-05-15  访问量:

5月9日,城北乡政府专题召开地方志工作会议,全面部署《城北乡志》资料收集工作任务。

参加会议的有城北乡领导班子全体成员,政府机关中层正职以上人员,各村、社区党群副书记、方志工作具体负责人。会上印发《城北乡志》资料收集任务分解表和资料收集工作要点等材料。

会议由乡地方志办公室主任朱顺林主持。乡长陶坚参加会议并讲话。他提出,乡志要突出城北乡历史特色,体现“三个服务”:一要为党委、政府决策服务,二要为地方经济发展服务,三要为群众生产生活服务。

会议明确各村、社区由一名副书记分管,选聘一名了解情况有责任心的老同志具体负责,组织5~7人的资料收集小组,其中要有熟练的电脑操作人员。乡机关各部门由乡三套班子分管负责人统领,定时检查督促,并做好部门间的协调工作。同时把各单位、各部门的乡志资料收集工作纳入年终目标考核。

(城北乡地方志办公室)