您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
《扬州市情—2018》正式印发(图)
发布日期: 2018-05-09  访问量:

近日,由扬州市档案局(馆)、扬州市地方志办公室编纂的《扬州市情—2018》正式印刷出版发行。

《扬州市情—2018》侧重于挖掘档案、方志资源,以尽可能简明、精炼的文字向读者介绍扬州。全书中英文对照,图文并茂,主要数据采用2017年度,回溯性信息则不受时间限制,力求全面记录基本市情市貌,重点反映城市特质。总体市情集中概述,反映面上情况,更多内容以高度概括的文字、图片及图注的形式反映,并配以相关的表格和图表,突出实用性,使资料性、科学性、权威性与可读性、趣味性、便览性相统一。

本书既是重点介绍扬州历史文化和现阶段经济社会发展情况的“信息全书”也是便民利民服务的“工具手册”。内容上分坐标扬州、市树市花市歌、城市荣誉、数字扬州等10个版块。既勾勒出扬州2500多年的发展脉络、悠久历史、文化遗址,又展示了扬州优美的景区景点、地域风情;既展现出当前扬州经济社会发展成就和全市人民在市委、市政府的领导下,紧扣“两聚一高”、办好“十件大事”的奋斗成果,又向外商、到扬旅游旅行者提供了在扬生活、旅游的方便指南。

(文/图:陈永华)