您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
《马集镇志》通过专家组评审
发布日期: 2018-05-08  访问量:

5月3日,仪征市地方志办公室组织专家组对《马集镇志》进行终审。

《马集镇志》从2013年11月启动编纂,历时四年半时间。志稿采用章节体结构,除凡例、总述、大事记外,按照当代社会分工科学分类,结合马集地方实际,全书共27章、141节,近76万字。志中述、记、志、传、图、表、录俱全,文字、图标、数据有机结合,相得益彰。

专家组一致认为《马集镇志》篇目合理、资料翔实、内容丰富,文风严谨朴实,语言文字简洁干练,是一部质量优良、基础扎实的乡镇志稿。《马集镇志》是一部通志,作为马集镇首部志书,属于创修之作。全志自事物发端记起直至2013年,贯通古今。志稿既有面上宏观情况,又有点上具体资料;既充分记述马集镇各项事业取得的辉煌成就,也对历史时期存在的问题有所反应。志稿重视人民群众的智慧,彰显了浓郁的人文色彩,使志书回归“乡邦文献”的本质特征。志稿在章、节、目各个层次均设有马集特色内容,多层次、全方位彰显了地域特色。

专家组对志稿提出了修改意见和建议,并一致同意《马集镇志》通过终审。

(文:刘令飞)