您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
邗江区档案局开展党风廉政教育月“七个一”主题系列活动(图)
发布日期: 2018-05-14  访问量:

近日,邗江区档案局出台了《关于组织开展“5.10”党风廉政主题教育月系列活动的通知》,重点围绕“七个一”开展党风廉政宣传教育月系列主题活动。

开展一次廉政专题学习。把《关于建立容错纠错和治庸治懒机制促进干部担当作为的实施意见》作为重要内容,采取集中学习、个人自学等多种形式,全面领会深刻实施意见内涵和精神实质,做到内化于心、外化于行。设立一个廉政读书角。在局内设立廉政文化教育读书角,让干部职工在工作之余在这里自助选读,使之成为党员干部党风廉政教育的生动课堂和廉政文化的熏陶园地。上好一堂廉政专题党课。发挥“一把手”上廉政党课的特殊作用,党课内容以治庸治懒机制为主题。进行一次廉政谈话。重点抓好三个层面的廉政谈话:一是党组织主要负责人与班子成员的廉政谈话;二是班子成员与分管科室负责人的廉政谈话;三是党组织主要负责人与新提拔中层干部的廉政谈话。组织一次警示参观。组织全体人员前往江都廉文化传承馆和许晓轩故居等廉政教育基地,现场接受警示教育,学习先烈精神,感受廉洁正能量。观看一场廉政微电影。观看入选江苏省廉政微电影视频的微电影《谁是被钓的鱼》,以光影艺术诠释廉政文化,推动廉政文化建设释放正能量、发挥正效应,在全局培育清正廉洁的价值理念、弘扬清风正气。实施一次治庸懒专项行动。制定活动实施方案,成立行动小组,着力解决群众服务意识淡薄的问题,边学边查、边查边改,以提高行政效能,优化发展环境。

(图/文:薛艳)