您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
邗江区档案局牵头联合开展“5.10”廉政警示教育基地参观活动(图)
发布日期: 2018-05-10  访问量:

5月8日下午,在扬州市委确定的第九个党风廉政集中教育日之际,区档案局牵头,联合区委办、农工办、接待办、史志办等部门共30余人,赴江都区许晓轩故居、运河廉文化传承馆廉政教育基地进行参观学习,现场接受警示教育。

在许晓轩故居,大家了解到革命烈士许晓轩的先烈精神,“狱中八条”句句真言、字字警醒,时至今日仍令人深省。在运河廉文化传承馆,一幅幅图片,一段段影片,一个个历史文物,传递着廉能量、正能量,不断警醒党员们守纪律讲规矩,清清白白做人,清正廉洁做事。

参观结束后,全体党员干部一致认为,这种警示教育形式直观、生动、感染力强,思想上受到了很大的触动。并纷纷表示,在今后的工作中,把“廉不言贫、勤不言苦、尊其所闻、行其所知”作为座右铭,不断加强自身党性锻炼,增强廉洁自律意识,时刻做到自律、自警、自省、自重,永葆廉洁本色。

(图/文:薛艳)