您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
仪征市方志办参与省园博会纪录片《一园天造》制作
发布日期: 2018-05-09  访问量:

近日,第十届江苏省园艺博览会又一个对外宣传力作——《一园天造》在仪征枣林湾正式开机。仪征市地方志办公室将全程参与该片的制作过程,并配合完成部分配音稿的审稿工作。

据了解,该片是首部以中国第一部园林艺术理论专著——《园冶》为内容的纪录片。故事由苏中小城仪征开始,结合当地正在建设的园博会中的“园冶园”,道出一座三百多年前在这里的一座园林——“寤园”。从而开始讲述《园冶》中所记述的内容,剖析《园冶》的时代背景、文化底蕴、精神气质,深入解读《园冶》的内容。

据悉,这部纪录片制作周期从4月份开始,持续到8月,总用时4个月。分上下2集,每集45分钟。该片摄制制作完成后,9月园博会开园前夕,将在央视9套纪录片频道进行播出。

(仪征方志办  高丽萍