您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
《扬州援藏援疆建设志》资料征集人物访谈工作启动
发布日期: 2018-05-09  访问量:

4月下旬,《扬州援藏援疆建设志》资料征集人物访谈工作启动。《扬州援藏援疆建设志》编辑室计划走访援藏援疆前方指挥组组长、副组长19人。通过人物走访,了解援藏援疆干部的工作经历与先进事迹和扬州市援藏援疆工作中取得的成就。

4月25日、5月2日,市方志办副主任率《扬州援藏援疆建设志》编辑室3名编辑分别走访江苏省第六批、扬州市第二批援疆干部熊佳芝(2008年7月至2010年11月任新疆伊犁察布查尔县委副书记)和江苏省第二批、扬州市第一批援藏干部谈津临(1995年5月至1998年7月任西藏拉萨曲水县委组织部副部长)。时隔多年,两名援藏援疆干部谈及援藏援疆经历仍记忆犹新、如数家珍。市方志办副主任表示:感谢援藏援疆干部对《扬州援藏援疆建设志》编纂工作的大力支持,希望援藏援疆干部继续关心,提供回忆性文章、工作笔记、工作总结和工作照片等,《扬州援藏援疆建设志》编辑室将以对历史负责的精神,真实客观完整记载扬州援藏援疆干部为西藏新疆作出的贡献,为民族团结和地区交流留下重要历史见证。

(图/文:李斯尔 王妮姗)