您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
江都区镇志编纂工作推进会召开(图)
发布日期: 2018-06-12  访问量:

近日,江都区镇志编纂工作推进会在小纪镇召开。市方志办副主任柏桂林,市方志工作处处长刘扣林,江都区政府办、区方志办负责人,各镇镇志分管领导、主编及编纂人员共40多人参加会议。

会议指出,全区镇志编纂启动一年来,总体上镇志编纂工作开展有序,取得了不错的成绩,但还存在组织不力、进展缓慢等不平衡现象。对此,会议要求,各镇要按照与江都区政府签订了目标管理责任状,对照时间节点,结合自身实际,开拓创新,履职尽责,确保圆满完成既定的目标任务。

柏桂林表示,在江都区委、区政府高度重视下,江都区镇志编纂工作目标明确,措施有力,取得了显著的阶段性成果。随后,他指出镇志编纂工作是一项利在当代、功在千秋的文化事业,也是贯彻落实“建设最美乡村”要求、留住乡愁的重要举措,意义重大。他强调修志是一项长期艰巨的任务,精品志书需要不断打磨。各镇要统筹协调,组织有力,措施得当,以克服各种困难阻碍,为修志工作顺利开展提供良好保障。

会议上,市方志工作处处长刘扣林就镇志编纂的基本原则、资料收集、篇目设计、志体规范等方面作了辅导,同时对《小纪镇志》篇目进行点评,并现场解答了有关问题。

会上,小纪镇分管领导、镇志主编分别就镇志编纂的组织开展情况和经验做法作了发言交流。会议还对2018年度全区各镇镇志编纂目标任务和工作要求作了部署安排。

(图/文:戴明悦、余清利)