您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
《江苏邗建集团公司志》出版发行(图)
发布日期: 2018-06-06  访问量:

5月28日,《江苏邗建集团公司志》出版发行。该志书是扬州市二轮修志出版后的第一部企业志,是邗江方志园地里的一朵奇葩。该志上限起于1972年,下限止于2014年,共设8篇35章,64.4万字。志书体例完备,资料丰富,横排门类,纵述史实。概述、大事记、图、照、表、录、人物传略简介、序言、后记一应俱全。

邗建集团作为中国建筑业竞争力百强企业和中国民营500强企业,其做大做强的关键在于企业经营管理上的不断创新,为此,志书对集团公司的经营管理、科技管理、人力资源管理、资产管理、财务管理等等,以及经营体制、产权制度等一系列改革予以浓墨重彩的记述。对邗建集团公司发展历程作了清晰的梳理;对下辖的分公司、子公司、直属项目部的概况逐一介绍;对鲁班奖工程、国优工程、精品工程予以图文并茂的展示;以“附录”形式,摘录了部分重要文件和公司章程;尤其可贵的是志书对公司的“精神文明建设”“企业文化”也给予相当篇幅。整体布局合理、结构严谨,重点突出、特色鲜明,层次清楚,排列有序。

(文/图:薛花、杨谦)