您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
扬州市档案局召开党组中心组(扩大)第二次理论学习会
发布日期: 2018-06-21  访问量:

为进一步深入开展解放思想大讨论活动,6月19日上午,扬州市档案局召开党组中心组(扩大)第二次理论学习会,局党组成员、局领导班子成员、市第五派驻纪检组组长、各处室负责人参加了会议。

会议学习了《关于调整扬州档案馆(局)、地方志办公室内设机构的批复》《扬州市档案局、方志办请示报告制度》《扬州市档案局、方志办议事规则》《扬州市档案局2018年廉政风险点排查和防控措施汇总表》等文件、制度,党组成员作了交流发言,局党组书记进行了总结发言。

他指出,本次党组学习会是局党组解放思想大讨论第二次理论学习会,目的是坚持问题导向,进一步解放思想,推动全市档案方志事业高标准高质量发展。一要学思想,安装信仰的“定盘星”,局党组要带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂、弄通、做实上下功夫;党支部要组织安排好全体党员干部的学习,进一步坚定理想信念。二要讲政治,守住党性“生命线”,要增强“四个意识”,坚持“四个服从”,形成又有集中又有民主,又有纪律又有自由,又有统一意志、又有个人心情舒畅、生动活泼的工作氛围。三要尽职责,唱响担当“主旋律”,既讲分工,又讲协作,既要勇于担当,又要将工作情况及时请示报告。四要换思维,致力发展“高质量”,综合运用法治思维、系统思维、辩证思维、战略思维、底线思维,努力推动档案方志工作高标准高质量发展。五要守纪律,共同打造“规范场”,认真落实廉政风险防控措施,合规合法开展对外服务,严格执行《议事规则》《请示报告制度》《财务管理制度》等制度,让各项工作在正确的轨道上规范运行。六要重激励,努力培塑“正能量”,修订完善考勤制度和绩效考核制度,着重对作风建设、创新创优的考核方法进行细化,激励担当作为。

市第五派驻纪检组组长潘晓成对此次理论学习会议予以积极评价,认为体现了责任意识、规则意识、廉洁意识和务实意识;特别是廉政风险点排查和防控措施的制定,非常及时、认真,希望下一步能够运用好、落实好各项廉政风险防控措施,并在实践中不断总结完善。

会议还对近期工作进行了总结部署。

(文:许军)