您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
扬州市档案局主要负责人到江都区调研档案方志工作(图)
发布日期: 2018-07-12  访问量:

7月11日,扬州市档案局主要负责人在江都区副区长闫冬梅等陪同下,调研推进江都区档案方志工作。

在大桥镇,了解了大桥镇的历史文化资源和《大桥镇志》的编纂情况,指出,大桥镇作为中国历史文化名镇,人才辈出、遗存丰厚,编修镇志有很好的基础和条件,应加快组建修志班子、加快推进修志工作;希望江都区进一步重视乡镇志编纂工作,加强组织领导,着力解决各乡镇修志进度不平衡等问题。

在江都区档案局,参观了区档案新馆的查档大厅、档案库房以及即将建设的展览厅场地,对江都区档案工作提出了四点要求。一是始终牢记“档案工作姓党”,提高政治站位,坚定“四个意识”,积极履行“为党管档,为国守史,为民服务”职责,主动围绕中心,服务大局。二是解放思想推进核心业务高质量,接收应进馆档案,征集名人等特色档案,把档案资源存起来;守好档案安全底线,完善新馆各项安防措施,将档案资源管起来;大力开发利用档案,创新《魅力江都》等编研产品,让档案资源活起来。三是系统思维推进各项工作高标准,要对标找差,树立目标,争当先进,在档案安全管理、档案资源建设、档案信息化工作等方面做亮特色。四是激励鼓励保持队伍精气神,激发档案工作者干事创业的热情,以积极奋进的工作状态,推动全区档案工作有新作为、新发展。

(图文:薛晓军、李桂)