您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
扬州市档案局、方志办薛晓军同志获“全市优秀共产党员”称号
发布日期: 2018-07-10  访问量:

6月30日,扬州市委召开庆祝建党97周年表彰大会,隆重庆祝中国共产党成立97周年,表彰优秀共产党员。扬州市档案局(馆)、方志办党支部副书记、办公室主任薛晓军被授予“全市优秀共产党员”称号。这是该局继方志工作处处长刘扣林之后,第二位获此称号的档案方志工作者。

近年来,扬州市档案局党组坚持“抓党建就是抓发展”理念,不断加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,全面提高党建工作质量。

一是旗帜鲜明讲政治,把党建工作质量体现在坚定维护核心上。坚定践行党的政治路线,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实发挥党组“头雁效应”和党支部“堡垒作用”,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位,在思想上、行动上始终与以习近平为核心的党中央保持高度一致。二是教育引导强党性,把党建工作质量体现在坚持正确导向上。坚持政治导向,把学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,努力做到学懂弄通做实。坚持先进导向,选树典型模范,突出示范带动,号召学习“身边的榜样”爱岗敬业、奉献事业的精神。坚持问题导向。对于各类苗头性问题,早发现、早提醒,及时纠偏导正。三是强本固基筑堡垒,把党建工作质量体现在提供坚强组织保障上。局党组切实履行主体责任,明确“党建工作是引领档案方志事业发展的关键”,召开党组会专题研究党支部工作,与党支部签订党建工作责任状。党支部探索“党建+”引领新模式,狠抓党组织规范化建设,落实“两学一做”学习教育常态化制度化,打造“我为档案方志增光彩”党建品牌,推动党建与业务工作高质量融合发展。四是驰而不息转作风,把党建工作质量体现在打造过硬队伍上。加强干部队伍建设,坚持制度纪律约束和考核激励引导双向发力,营造比学赶超、争先创优的良好氛围。坚持贴近中心、服务大局,着力为民便民、开放共享,为群众提供优质、便捷的查档服务,为社会提供档案方志文化精品,让更多人了解档案、参与档案、共建档案,为构建“扬州记忆”共同努力。五是遵章立制守纪律,把党建工作质量体现在全面从严治党上。学党章党规,党员人手一本《党章》《准则》《条例》,反复学、学反复,让党的纪律入脑入心。定规章制度,强调严守政治纪律和政治规矩,使各项工作规矩规范。抓制度执行,开展制度执行情况回头看和制度宣传月活动,让各项制度落实落稳。

(文:王溪汇)