您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
广陵区档案局圆满完成“档案见证改革开放——江苏最美家庭档案”征集活动
发布日期: 2018-07-10  访问量:

6月28日,广陵区档案局提前超量完成“档案见证改革开放——江苏最美家庭档案”征集活动,并经工作小组选择整理后,敲定该区11户上报。

据悉,6月5日,广陵区档案局接到活动通知后,立即召开工作会议,迅速行动。一是成立工作小组。通过倒排工作时序、定人员分工,按部就班完成此项工作。二是确定征集对象。将稿件的征集分成两个对象,即基层单位和身边知名人士。三是采取重点突破。对于基层单位征集,该局把《通知》精神、工作要点、任务、方法传达给基层单位,让基层单位有序可循,有据可依;针对身边知名人士的征集工作。该局选择身边爱档案、爱交际的人士作为这次活动专家,让他们去找身边的人、寻有价值的档案。四是质量要求精益求精。工作小组分别对应征稿件,进行筛选,对不符合要求的图片上门重新拍摄、并进行文字精加工,并把稿件中确定的图片、文字分别发给征集者一一确证。

(文:王莉莉)