您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
省档案局孙敏副局长带队到市档案局进行“解放思想大讨论”调研(图)
发布日期: 2018-07-23  访问量:

7月19日~20日,省档案局孙敏副局长一行五人到市档案局进行“解放思想大讨论”调研,市档案局领导班子成员、相关处室负责人参加了调研。

调研组听取了局主要负责人对局馆基本情况和近年来扬州档案工作成果的介绍,分管负责人关于档案接收工作、大运河文化带档案资源建设情况、“百村万户”口述史采集工作进展情况的汇报,参观了展厅、查档窗口、档案库房和特藏室。调研组对扬州市档案局近年来取得的成绩表示高度肯定,让档案“立起来、存起来、聚起来、活起来、热起来”的经验做法对“解放思想大讨论”活动具有借鉴意义;同时,扬州市档案馆馆藏历史文化档案资源丰富、特色鲜明,体现了扬州历史文化名城的特点,各方面管理做到了常态化和规范化;在大运河档案资源建设方面开展了许多富有成效的工作,运河沿线名镇名村志的编纂走在了全省前列。希望今后进一步加强与省档案局和各地的合作,推进大运河档案资源建设和开发利用高质量发展。

在扬期间,调研组还实地调研了市公安局和市地税局档案工作,考察了大运河文化带重要遗产点。

(图/文:彭伟、裴群、许军)