您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
扬州市档案局传达贯彻市委七届六次全会精神
发布日期: 2018-08-02  访问量:

8月1日上午,扬州市档案局召开会议,传达贯彻市委七届六次全会精神。局主要领导主持会议,局领导班子成员、中层干部参加了会议。

会议传达学习了市委七届六次全会精神,就下一步贯彻落实提出五个方面的要求:一是认真组织学习,吃透精神实质,了解大政方针,把握前进方向,将市委全会精神与档案方志工作实际相结合,主动思考,用心谋划,狠抓落实。二是关口前移、全程控制,强化法治思维,推进依法治档治志,切实加强“十件大事”和打造公园城市、国际文化旅游名城、新兴科创名城实施过程档案管理,让建设人民心目中的扬州的实践不仅书写在大地上,而且收存在档案里。三是传承中华优秀传统文化,系统、深度、精准挖掘档案方志资源,强化精品意识,多出立足馆藏、讲好故事的精品力作。四是围绕大运河文化带建设,推进大运河沿线名镇名村志编纂,力争每个县(市、区)都要编纂出版一部、全市编纂出版一批中国、省名镇志、名村志、名街志。五是加强地情书籍的宣传利用,在城市公园、城市书房设立方志展示区,为名城建设增添书香。

(文:王溪汇)