您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
广陵区方志办赴头桥镇召开镇志工作促进会
发布日期: 2018-08-08  访问量:

近日,为推动《头桥镇志》编纂工作顺利展开,广陵区方志办杨杏芝、吴家兴、张锦堂等一行赴头桥镇参加镇志工作促进会。头桥镇党委副书记童兵、宣传委员姚继忠及镇修志办全体成员参加。

会上,区方志办指出,头桥镇党委政府需高度重视修志工作,全面发动各部门、各村(居)广集资料,编修镇志,以全面展现头桥独特的人文历史、经济地理等特色,并提出两点要求:一是不忘初心,继续前行,坚持编写一部高质量精品镇志的目标不动摇,二是将头桥人的文化自觉、文化自信化为修志的强大动力,使编修的志书发挥效能,提炼展示头桥精神、头桥文化。同时,区方志办对《头桥镇志》编纂工作具体开展给出了详细的指导意见。

头桥镇宣传委员姚继忠表示,镇政府将高度重视镇志修纂工作,与各部门、各村(居)签订责任状,督促资料搜集、整理、汇编工作。坚持目标不变,信心不减,序时不改,责任不推,秉承工匠精神,在区委、区政府的领导下,在区方志办的悉心指导下,倾力编纂出一部全面展现头桥迁垦文化、名人文化、创业文化等具有指导意义的精品良志。

(文:程可欣)