您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
扬州市档案局做好大运河文化建设成果的传播(图)
发布日期: 2018-08-06  访问量:

8月,扬州市档案局展厅中的运河文化在众多参观者中引起热议,特别是新老照片的对比,让大家在关注“文化遗产”同时,对进一步研究大运河文化,如何挖掘其深厚内涵,而引起共鸣。

近年来,扬州市档案局着力宣传大运河文化带建设成果,做好传播者。一是由扬州市档案局、扬州市文物局共同策划编辑的《运河串珠》出版,并荣获2017年度全省档案文化精品特等奖。二是在新增“砥砺奋进的五年—党的十八大以来扬州发展成就纪实”展览中,“经济建设、名城建设、生态建设、文化建设”部分,大运河文化带建设凸显其中,引起参观者关注。三是做好讲解工作,该局专门成立讲解团队,对于来访的每一名参观者,都热情接待,细心讲解,让大家在感受运河文化的同时,也感受到扬州这座城市日新月异的发展变化。

(图文:宋神恬)


运河文化展示墙



运河活水润城工程

 

 

新老万福桥照片对比