您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
《中国名镇志·瓜洲镇志》通过终审(图)
发布日期: 2018-09-25  访问量:

9月21日《中国名镇志·瓜洲镇志》终审会在扬州市邗江区召开。省方志办市县指导处处长陈华、扬州市方志办副主任柏桂林、邗江区委常委、宣传部长黄金发、邗江区史志办主任冯玉梅、瓜洲镇党委书记曹俊以及瓜洲镇志编修人员,参加会议。

会议由市方志办副主任柏桂林主持。邗江区委常委、宣传部部长黄金发向各位领导和专家的到来表示欢迎和感谢,瓜洲镇党委书记曹俊汇报了瓜洲镇基本镇情和《瓜洲镇志》的编纂情况。姚震、顾晓红、翁建明三位专家分别结合各自的丰富经验,从不同的角度指出《瓜洲镇志》存在的问题和不足,给出了严谨务实的修改建议。与会领导也先后对志稿进行了点评。大家一致认为志书在篇目上坚持志体、勇于创新,对境域内的自然、经济、文化、社会等进行了历史性记述,重点突出了瓜洲镇的时代特点、地方特色,反映了瓜洲镇的历史和现状。

邗江区史志办主任冯玉梅表示,将全力支持《瓜洲镇志》的编修,并以此为契机,进一步提升我区镇(街道)志编撰工作水平。瓜洲镇镇长冯科表示,一定认真重视各位领导和专家提出的问题和建议,迅速进入修改完善阶段,不断提高志书质量,努力把《中国名镇志·瓜洲镇志》打造成一部精品良志。

最后,陈华处长宣读省地方志办公室准予《瓜洲镇志》通过终审的意见,要求镇志编委会按照评审会意见修改后,即可报中国地方志指导小组办公室验收出版。

(文:薛花  图:杨谦)