您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
扬州市档案局以文化资源开发服务省运会、省园博会亮点纷呈
发布日期: 2018-09-25  访问量:

九月是收获的季节,历史文化名城扬州相继迎来了省运会、省园博会两大盛会,扬州市档案局围绕中心服务大局,主动作为开发资源,多项档案方志文化成果在会上亮相。

一是《扬州市情2018》馈赠贵宾。省运会、省园博会期间,扬州市委、市政府向1300位来宾赠阅市档案局编印的《扬州市情2018》,该书以简明精炼的文字、赏心悦目的图片装帧向读者介绍扬州、展示扬州,中英文对照,兼具资料性、可读性、便览性,成为宾客们了解扬州的一扇窗口。

二是《扬州体育志》献礼省运会。为服务江苏省第十九届运动会在扬州举办,扬州市档案局与市体育局提前谋划编纂《扬州市体育志》,全程进行业务指导,参与书稿审改,该书真实客观地记述了扬州的体育历史、体育风貌、体育发展以及体育现状,于省运会开幕前正式出版,是扬州体育史上的一部力作,成为献给省运会的一份文化厚礼。

三是《扬州园林志》添彩园博会。扬州市档案局与市园林局通力合作,用16个月的时间,编纂完成扬州有史以来第一部园林“通史”《扬州市园林志》。《扬州市园林志》的出版,为2018省园博会和2021年世界园博会在扬州召开贡献了“志”力,增添了“志”彩。

(文:许军)