您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
仪征市税务局首创全省税务系统档案工作“五星级”规范(图)
发布日期: 2018-10-08  访问量:

近日,国家税务总局仪征市税务局以的高分顺利通过江苏省档案局验收,成为国地税征管体制改革后,全省税务系统第一家晋升省“五星级”规范的单位。

近年来,该局档案工作以制度化、规范化、信息化、现代化为努力方向,突出税收管理特色,顺应税收信息化发展趋势,加大投入,档案工作硬件环境、管理机制、规范化水平得到进一步提升,档案管理工作成效明显。

在创建过程中,该局抓住机构改革这一历史机遇,把原国地税档案资料进行统一整合完善,统一规章制度,规范统一管理。特别是在收集历史资料过程中,让原国地税干部寻找共同的历史记忆,引起了税务干部之间的感情共鸣,更增进了团结,进一步促进工作融合、人心聚合,让“五星级”档案创建成为促进机构改革和事业发展的有力抓手。

该局以档案工作晋升省五星级规范为载体,大力落实创新驱动战略,积极推动税收管理改革,重构征管模式,运用税收风险管理理念,努力降低纳税风险和防范执法风险,有力促进了税收收入的快速增长,征管体系的逐步完善,纳服模式的便民高效,实现了各项工作的全面提升。

(图/文:李红)