您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
高邮市委常委邱加永专题调研档案工作
发布日期: 2018-10-29  访问量:

1023日上午,高邮市委常委邱加永一行3人到高邮市档案局开展档案工作专题调研。

调研期间,邱加永一行实地察看了档案接待大厅、1号和2号库房、特藏库、机房和数字化加工中心,详细了解了查档接待、馆藏民生档案种类、国家重点档案保管、档案数字化加工、库房设施设备配备及测控系统运行情况;听取了档案局(馆)基本情况,近年来围绕全市中心工作、“收存管用”基本职能所展开的工作,以及工作中难点、不足等情况汇报。

邱加永在肯定档案局近年来工作成绩的同时,对如何做好今后的档案工作提出三点要求:一是档案工作很重要,大家要树立争先创优的信心,强化进位意识;二是要积极依托《档案法》,加强与各立档单位的沟通,破解工作中出现的各类难题,强势推进全市档案工作的高质量发展;三是要加强涉民档案的收集和整合,努力提升服务民生和服务社会的综合能力,切实为建设“美富强高”新高邮做出新贡献。         

  (文:张  丽)