您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
扬州市地方志办公室召开专题会议 进一步推进援藏援疆志编纂工作
发布日期: 2018-10-26  访问量:

10月24日,扬州市地方志办公室主任,《扬州援藏援疆建设志》副主编、编纂委员会办公室常务副主任召集会议,就《江苏援藏援疆建设志·扬州篇》《扬州援藏援疆建设志》编纂工作进行专题研究,并对下一步工作作出部署。市地方志办公室副主任、援藏援疆志编纂组组长、方志处负责人、编纂组成员参加了会议。

会议充分肯定了今年2月份扬州市援藏援疆志工作动员会以来,资料征集、长编编纂等工作取得的阶段性成效。会议要求:

一、志书编纂工作要始终坚持政治意识、精品意识、节点意识。要将援藏援疆志编纂工作作为政治任务来完成,把政治意识放在首位、贯穿始终。要坚持质量标准,力争把《扬州援藏援疆建设志》修成一部堪存堪鉴的精品良志。要按照时间要求,按时报送《江苏援藏援疆建设志·扬州篇》稿,按时完成《扬州援藏援疆建设志》编纂出版任务。

二、要群策群力、精益求精,充分发挥编纂班子、单位内外,包括援建干部、受援地史志档案部门的作用,写出一部能够体现时代精神、扬州特色,符合志书体例,切合援建实际,合规范、有创新的志书。

三、强化保障,党组将从各个方面全力支持援藏援疆志编纂工作。

会议还研究确定了《扬州援藏援疆建设志》篇目篇幅、时间断限、记述范围、序时安排、近期工作等事项,为编纂工作进一步理清了思路、细化了要求。

(文图:庄晓明、王妮姗)