您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
省档案课题组到高邮调研档案资源建设工作
发布日期: 2018-11-26  访问量:

11月16日上午,由南京市建邺区档案局原局长张兴春一行7人组成的省档案课题组到高邮市档案局,对该市档案资源总库、机房建设进行专题调研。

调研期间,高邮市档案局戚维斌局长向课题组详细介绍了我市档案馆馆藏资源结构、数量和档案数字化进度以及机房建设情况,并就如何更好地开展市(县)级档案馆档案资源和信息化建设与课题组进行深入交流。课题组一行在与高邮市档案局广泛交流的基础上,察看了该馆的测控和数据机房,直观地了解该市档案馆档案资源数据的运行、存储和备份情况,并提出可行性和发展性建议。同时,课题组表示此次调研收获颇丰,对调研中收集的建议意见向省里进行如实反馈,并希望今后能与该市档案局继续保持沟通,加强档案工作交流,以促进档案事业更好更快发展。

(文:张丽)