您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
高邮市档案局组织参观中国集邮家博物馆
发布日期: 2018-11-23  访问量:

11月19日下午,高邮市档案局全体党员和机关干部组织参观中国集邮家博物馆,中国集邮家博物馆馆长潘秀珍主持参观并亲自讲解。通过参观,大家感受到邮票的魅力和我市深厚的文化底蕴,增强了爱邮兴邮的责任感和使命感,学习了中国集邮家博物馆从筹办到开馆中好的经验和做法,特别是在征集全国各地集邮家展陈资料时执着追求的精神。最后全体人员应邀一起走进中国集邮家博物馆库房,从档案保护的角度就如何珍藏保管重要的邮品和集邮家资料等问题与博物馆工作人员进行了共同探讨。

中国集邮家博物馆是我国首个以集邮家为主题的博物馆,也是我市2017年十大重点工程之一。在筹备过程中,高邮市档案馆积极配合中国集邮家博物馆筹备组,做好集邮家资料和展品的保管、整理工作,通过提供安全保障场所、协助保管整理资料,历经十个月,为博物馆布展工作创造了良好的条件。如今中国集邮家博物馆已顺利开馆一年,对于弘扬高邮“邮”文化,进一步打响“东方邮都”品牌起着重要的作用,档案局全体人员在开心骄傲的同时,也表示要积极学习中国集邮家博物馆的工作精神,努力为建设强富美高新高邮添砖加瓦。

(文:王盼盼)