您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
扬州市公安机关档案部门全部建成省5A级数字档案室(图)
发布日期: 2018-11-23  访问量:

11月15日,江苏省档案局科技处处长姚军率评估组对扬州市公安局景区、油田、开发区、仪化、生态、机场分局创建“江苏省5A级数字档案室”工作进行集中评估。扬州市局党委委员、市维稳办主任黄太鹏出席活动并致辞。

评估组通过听取汇报、审查材料、观看演示、质询讨论、综合评估,一致同意6家创建单位通过“江苏省5A级数字档案室”评审。近年来,在扬州市公安局党委的高度重视和支持下,市局档案处紧跟大数据时代潮流,坚持理念创新、科技创新和服务创新,按照先市局后县市再专业分局的步骤,用4年时间开展“江苏省5A级数字档案室”创建,全面推进全市公安档案信息化、现代化建设,提升档案工作服务实战效能。至此,市公安局及12个县(市、区)公安局、分局全部创成全省最高标准的数字档案室,率先在全省公安机关实现“江苏省5A级数字档案室”创建工作满堂红。

(图/文:黄芳、裴群)