您当前所在位置: 首页 > 新闻中心  > 工作动态 > 工作动态
邗江档案局全力做好全国文明城市迎测工作(图)
发布日期: 2018-11-30  访问量:

近日,在全国文明城市测评的关键时期,档案馆爱国主义教育基地列入邗江28个省级测评实地考察项目之一,邗江区档案局围绕一个“改”字,突出一个“快”字,强调一个“细”字,举全局之力,全力冲刺做好迎检工作。

一是迅速召开文明城市测评迎接工作部署会,及时将上级有关文明创建会议精神传达到位,根据实地考察项目及具体内容,逐项开展排查,逐一明确责任,逐条落实措施,消除创建盲点。二是成立创建工作组,集中精力抓整改,针对文明创建公益广告、学雷锋志愿服务站点、未成年免费开放等存在的不足,分组抓整改,确保在28日下班前全部整改到位。三是卫生环境美化保洁整治到位,局机关内部开展集中清扫政治活动,消除卫生死角,确保院落、地面、墙面、窗台干净清洁,办公环境干净、整洁、有序,同时抓好垃圾分类工作。四是组织开展志愿服务集中行动,11月29日-12月2日,以“文明劝导”“道路保洁”“有序停车”等为主要内容,分批次轮流上岗,在包干路段进行志愿服务活动。

(图\文:薛艳)